quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Frango Assado no Forno



Ingredientes:
  • Azeite q.b.
  • 1 limão grande
  • 1 frango do campo
  • 6 fatias de presunto
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta de moinho q.b.
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • Um bom punhado de folhas de tomilho fresco

Modo de Preparar:
  • Lave bem o frango por dentro e por fora e segue-o com papel de cozinha.
  • Com cuidado, para não romper, vá empurrando a pele do peito, de modo a criar uma bolsa entre a carne e a pele.
  • Com um garfo, ou palito, pique, com cuidado, o peito do frango (assim o tempero penetra melhor na carne).
  • Faça o mesmo nas coxas.
  • Ligue o forno a 200°C.
  • Numa tigela coloque os alhos e as folhas picadas de tomilho, a manteiga amolecida e o presunto picado.
  • Raspe a casca do limão, e junte, fazendo uma pasta.
  • Tempere de sal e pimenta.
  • Coloque uma camada desta pasta na bolsa do peito e nas coxas.
  • Barre o frango por dentro e por fora com a restante.
  • Corte o limão ao meio e coloque-o dentro do frango.
  • Transfira para a assadeira.
  • Ao redor do frango coloque batatas cortadas em gomos (com casca), polvilhadas com bastante tomilho e temperadas de sal.
  • As batatas ficam deliciosas.
  • Regue com um bom fio de azeite.
  • Acompanhe o frango com as batatas e uma salada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário