Ingredientes:
- Azeite q.b.
- 1 limão grande
- 1 frango do campo
- 6 fatias de presunto
- 100 g de manteiga
- Sal e pimenta de moinho q.b.
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- Um bom punhado de folhas de tomilho fresco
Modo de Preparar:
- Lave bem o frango por dentro e por fora e segue-o com papel de cozinha.
- Com cuidado, para não romper, vá empurrando a pele do peito, de modo a criar uma bolsa entre a carne e a pele.
- Com um garfo, ou palito, pique, com cuidado, o peito do frango (assim o tempero penetra melhor na carne).
- Faça o mesmo nas coxas.
- Ligue o forno a 200°C.
- Numa tigela coloque os alhos e as folhas picadas de tomilho, a manteiga amolecida e o presunto picado.
- Raspe a casca do limão, e junte, fazendo uma pasta.
- Tempere de sal e pimenta.
- Coloque uma camada desta pasta na bolsa do peito e nas coxas.
- Barre o frango por dentro e por fora com a restante.
- Corte o limão ao meio e coloque-o dentro do frango.
- Transfira para a assadeira.
- Ao redor do frango coloque batatas cortadas em gomos (com casca), polvilhadas com bastante tomilho e temperadas de sal.
- As batatas ficam deliciosas.
- Regue com um bom fio de azeite.
- Acompanhe o frango com as batatas e uma salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário