terça-feira, 2 de junho de 2015

Salgadinho de Frango sem Massa



Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 tomates pelados esmagados com garfo
  • 1 colher (sopa) de tempero com pimenta industrializado
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos, cozido com temperos e desfiado (pesado cru)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Salsa, cebolinha e temperos a gosto,
  • 500 g de mandioca cozida e espremida em espremedor de batatas (pesada crua)
  • 1 gema batida com 1 colher (café) de água
  • 1 clara batida com 1 colher (chá) de água
  • 150 g de farinha Panko temperada a gosto

Modo de Preparar:
  • Em panela aquecida, coloque o azeite, o óleo e a cebola.
  • Mexa por alguns segundos, adicione os tomates, o tempero industrializado, o caldo de galinha, a pimenta-dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.
  • Mexa e junte o frango desfiado, o requeijão e a farinha de trigo, mexa por alguns minutos, até que todo o tempero agregue.
  • Retire do fogo, adicione a salsa, cebolinha, temperos a gosto e reveja o sal.
  • Misture o refogado de frango com a mandioca ainda morna, mexa e reserve coberta com plástico até estar quase fria.
  • Modele as coxinhas a gosto, passe por farinha de trigo, pela clara batida com a água e pela farinha de rosca ou panko.
  • Caso queira, repita o banho na clara e na farinha.
  • Coloque em geladeira por no mínimo 2 horas antes da fritura.
  • Em panela pequena, aqueça o óleo com o dente de alho e frite no máximo até 4 salgadinhos de cada vez.


Fonte: Chef Cecília Fernandes - Programa Mulheres - http://www.tvgazeta.com.br

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