Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
- 1 cebola grande bem picada
- 2 tomates pelados esmagados com garfo
- 1 colher (sopa) de tempero com pimenta industrializado
- 1 sachê de caldo de galinha
- ½ pimenta-dedo-de-moça picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos, cozido com temperos e desfiado (pesado cru)
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsa, cebolinha e temperos a gosto,
- 500 g de mandioca cozida e espremida em espremedor de batatas (pesada crua)
- 1 gema batida com 1 colher (café) de água
- 1 clara batida com 1 colher (chá) de água
- 150 g de farinha Panko temperada a gosto
Modo de Preparar:
- Em panela aquecida, coloque o azeite, o óleo e a cebola.
- Mexa por alguns segundos, adicione os tomates, o tempero industrializado, o caldo de galinha, a pimenta-dedo-de-moça, sal, pimenta-do-reino e temperos a gosto.
- Mexa e junte o frango desfiado, o requeijão e a farinha de trigo, mexa por alguns minutos, até que todo o tempero agregue.
- Retire do fogo, adicione a salsa, cebolinha, temperos a gosto e reveja o sal.
- Misture o refogado de frango com a mandioca ainda morna, mexa e reserve coberta com plástico até estar quase fria.
- Modele as coxinhas a gosto, passe por farinha de trigo, pela clara batida com a água e pela farinha de rosca ou panko.
- Caso queira, repita o banho na clara e na farinha.
- Coloque em geladeira por no mínimo 2 horas antes da fritura.
- Em panela pequena, aqueça o óleo com o dente de alho e frite no máximo até 4 salgadinhos de cada vez.
Fonte: Chef Cecília
Fernandes - Programa Mulheres - http://www.tvgazeta.com.br

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