quarta-feira, 3 de junho de 2015

Caril de Frango 05



Ingredientes:
  • 1 frango com 1,2 kg
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres [sopa] bem cheias de pó de caril
  • 1 colher [sopa] de polpa de tomate
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 maçã
  • 1 dente de alho
  • 0,5 l de caldo de galinha
  • 1 casca pequena de limão
  • 1 ramo pequeno de coentros
  • Sal grosso a gosto
  • 400 g de arroz

Modo de Preparar:
  • Para dar inicio à confecção desta receita deve começar por cortar o frango aos bocados e temperá-lo com uma colher de pó de caril.
  • De seguida faça o refogado com azeite e cebola.
  • Quando começar a alourar, junte o frango e vá mexendo com cuidado durante mais ou menos 3 minutos.
  • Por cima espalhe e resto do pó de caril, e acrescente a polpa de tomate mexa novamente com cuidado.
  • Depois de descascar a mação, corte-a aos bocadinhos e junte ao caril.
  • Aproveite para juntar na mesma altura o leite de coco, assim como o dente de alho esmagado, um raminho de coentros e uma pitada de sal grosso.
  • Se achar necessário, vá acrescentando caldo para cobrir o frango.
  • Quando o frango estiver cozido, retire-o, e deixe o molho apurar, retirando a gordura que possa vir ao de cima.
  • Passe o molho pelo passador, junte a casquinha de limão, e retifique os temperos.
  • Finalmente junte o frango ao molho e deixe-o ficar até ao momento de servir.


Fonte: http://www.receitasja.com - Portugal

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