Ingredientes:
- 1 frango com 1,2 kg
- 50 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 2 colheres [sopa] bem cheias de pó de caril
- 1 colher [sopa] de polpa de tomate
- 400 ml de leite de coco
- 1 maçã
- 1 dente de alho
- 0,5 l de caldo de galinha
- 1 casca pequena de limão
- 1 ramo pequeno de coentros
- Sal grosso a gosto
- 400 g de arroz
Modo
de Preparar:
- Para dar inicio à confecção desta receita deve começar por cortar o frango aos bocados e temperá-lo com uma colher de pó de caril.
- De seguida faça o refogado com azeite e cebola.
- Quando começar a alourar, junte o frango e vá mexendo com cuidado durante mais ou menos 3 minutos.
- Por cima espalhe e resto do pó de caril, e acrescente a polpa de tomate mexa novamente com cuidado.
- Depois de descascar a mação, corte-a aos bocadinhos e junte ao caril.
- Aproveite para juntar na mesma altura o leite de coco, assim como o dente de alho esmagado, um raminho de coentros e uma pitada de sal grosso.
- Se achar necessário, vá acrescentando caldo para cobrir o frango.
- Quando o frango estiver cozido, retire-o, e deixe o molho apurar, retirando a gordura que possa vir ao de cima.
- Passe o molho pelo passador, junte a casquinha de limão, e retifique os temperos.
- Finalmente junte o frango ao molho e deixe-o ficar até ao momento de servir.
Fonte: http://www.receitasja.com - Portugal

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