segunda-feira, 1 de junho de 2015

Frango ao Vinho 11



Ingredientes:
  • 1 frango inteiro cortado em pedaços grandes
  • 150 g de bacon em cubos
  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 10 batatas bolinhas com casca
  • 4 cebolas cortadas em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 10 champignons grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 1 cabeça de alho picado grosseiramente
  • 1 litro de vinho tinto seco
  • 1 maço de salsinha
  • 500 ml de caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande coloque o azeite e a manteiga e aqueça.
  • Acrescente o frango e o bacon.
  • Doure bem de todos os lados em seguida o açúcar, a cebola e o alho até dourar.
  • Coloque o vinho junto com o caldo de frango coloque a cenoura, as batatas, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Verifique o ponto do cozimento do frango e acrescente o cogumelo.
  • Cozinhe mais 10 minutos.
  • Após o cozimento acrescente o amido, deixando o caldo engrossar.
  • Sirva em seguida.


Fonte: Chef Felipe Cilli - Programa Mulheres - http://www.tvgazeta.com.br

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