segunda-feira, 1 de junho de 2015

Bollito Misto



Ingredientes:
  • 1 kg de músculo em uma só peça
  • 1 língua bovina limpa
  • 1 coxa com a sobrecoxa de frango
  • 2 cebolas
  • 3 cravos
  • 2 cenouras
  • 8 grãos de pimenta do reino
  • 3 talos de salsão com as folhas
  • 1 stinco de vitela ( pode ser o ossobuco ou um pedaço do lombo com os ossos)
  • 1 paio
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Em uma panela bem grande e de fundo grosso ponha o músculo e a língua.
  • Cubra com água e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, retire a espuma que se forma por mais ou menos 5 minutos.
  • Espete os cravos em uma cebola e ponha na panela.
  • Junte a cebola restante, a cenoura, a pimenta e o salsão.
  • Abaixe o fogo ponha mais ou menos 2 colheres [chá] de sal e deixe cozinhar por mais ou menos 2 horas.
  • Junte agora o frango, a vitela e o paio inteiro.
  • Cozinhe por mais uma hora e se necessário adicione mais água quente.
  • Todas as carnes deverão estar macias, porém sem desmanchar.
  • Transfira as carnes para uma tigela grande e cubra-as com o caldo.
  • Deixe esfriar o caldo restante e despreze a gordura que sobe à superfície.
  • Devolva as carnes à panela e reaqueça bem na hora de servir.


Fonte: Nutricionista Márcia Cavalieri - Blog Na Medida Certa - http://mdemulher.abril.com.br

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