terça-feira, 14 de abril de 2015

Torta Cremosa de Frango e Cogumelos



Ingredientes:
  • 500 g de massa folhada congelada
  • 1 kg de sobrecoxas de frango sem pele e sem gordura
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 250 g de cogumelos frescos aferventados e fatiados
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 g de queijo cremoso tipo Catupiry®
  • 1 gema para pincelar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de Preparar:
  • Misture as sobrecoxas, o vinho, o louro, o vinagre, o alho, a cebola, a salsinha, o sal e deixe descansar por 3 horas.
  • Retire o frango e reserve.
  • Coe a marinada e reserve separadamente os sólidos e o líquido.
  • Aqueça o óleo e doure o frango.
  • Junte os sólidos da marinada e os tomates e refogue por 10 minutos.
  • Adicione o líquido da marinada e cozinhe até o frango ficar macio. 
  • Desfie o frango e devolva-o à panela. 
  • Junte os cogumelos, a farinha dissolvida no leite e o queijo cremoso.
  • Mexa até engrossar.
  • Corrija o sal e a pimenta e deixe esfriar.
  • Umedeça com água uma fôrma e, com a massa folhada, forre o fundo e as laterais da fôrma, ultrapassando 3 cm das bordas.
  • Distribua o recheio na fôrma e dobre as bordas de massa para dentro.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Pincele a superfície da massa com a gema e leve a torta ao forno alto preaquecido.
  • Asse até dourar.

Dica: A massa folhada deve ser assada em forno alto para ficar bem crocante.


Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário