terça-feira, 30 de setembro de 2014

Paella Don Curro


Ingredientes:
  • 4 pedaços de meia lagosta pré-cozida
  • 500 g de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 20 camarões médios com casca
  • 28 mexilhões com casca, bem lavados,
  • 4 coxas de frango, cortadas em pedaços
  • 50 ml de óleo de oliva espanhol
  • 8 colheres [sopa] de cebola picada
  • 2 colheres [sopa] de alho picado
  • 4 colheres [sopa] de cebolinha verde picada
  • 12 colheres [sopa] de tomates cortadas
  • 450 g de arroz
  • 1 colher [chá] de açafrão em pó
  • 1 colher [chá] de açafrão em rama
  • 1 colher [sobremesa] de pimentão espanhol (páprica)
  • Água o quanto baste
  • 200 g de pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras (para a decoração)
  • 150 g de ervilhas frescas cozidas (para a decoração)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Aqueça o óleo de oliva numa paellera (na falta use uma frigideira rasa, de uns 40 cm de diâmetro). Adicione a cebola e espere dourar.
  • Junte o alho, a cebolinha verde, os tomates e refogue.
  • Coloque o frango, deixe algum tempo e misture as lulas, o arroz, o açafrão em pó, em rama e o pimentão espanhol (páprica).
  • Siga refogando, ate obter uma cor uniforme.
  • Adicione água ate encher a paellera e quando começar a ferver junte os camarões, os pedaços de lagosta e os mexilhões, tudo com as cascas.
  • Tempere com sal.
  • Continue o cozimento e vá adicionando água, aos poucos, ate o arroz chegar no ponto desejado.
  • Decore então a paellera com a lagosta, os camarões e os mexilhões do cozimento.
  • Complete a decoração com as ervilhas e as tiras de pimentões.
  • Cubra bem com papel-alumínio e deixe a paella descansar por cinco a dez minutos, antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário