Ingredientes:
- 4 pedaços de meia lagosta pré-cozida
- 500 g de lulas limpas e cortadas em rodelas
- 20 camarões médios com casca
- 28 mexilhões com casca, bem lavados,
- 4 coxas de frango, cortadas em pedaços
- 50 ml de óleo de oliva espanhol
- 8 colheres [sopa] de cebola picada
- 2 colheres [sopa] de alho picado
- 4 colheres [sopa] de cebolinha verde picada
- 12 colheres [sopa] de tomates cortadas
- 450 g de arroz
- 1 colher [chá] de açafrão em pó
- 1 colher [chá] de açafrão em rama
- 1 colher [sobremesa] de pimentão espanhol (páprica)
- Água o quanto baste
- 200 g de pimentões vermelhos pré-assados e sem pele, cortados em tiras (para a decoração)
- 150 g de ervilhas frescas cozidas (para a decoração)
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo de oliva numa paellera (na falta use uma frigideira rasa, de uns 40 cm de diâmetro). Adicione a cebola e espere dourar.
- Junte o alho, a cebolinha verde, os tomates e refogue.
- Coloque o frango, deixe algum tempo e misture as lulas, o arroz, o açafrão em pó, em rama e o pimentão espanhol (páprica).
- Siga refogando, ate obter uma cor uniforme.
- Adicione água ate encher a paellera e quando começar a ferver junte os camarões, os pedaços de lagosta e os mexilhões, tudo com as cascas.
- Tempere com sal.
- Continue o cozimento e vá adicionando água, aos poucos, ate o arroz chegar no ponto desejado.
- Decore então a paellera com a lagosta, os camarões e os mexilhões do cozimento.
- Complete a decoração com as ervilhas e as tiras de pimentões.
- Cubra bem com papel-alumínio e deixe a paella descansar por cinco a dez minutos, antes de servir.
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