Ingredientes:
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 1 ½ kg de sobrecoxa de frango com pele e sem osso
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 250 ml de vinho tinto seco
- 1 linguiça calabresa em rodelas
- 200 g de bacon em cubinhos
- 4 copos (tipo americano) de arroz cru
- 8 copos (tipo americano) de água morna
- 2 cebolas em rodelas
- 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
- ½ alho-poró em rodelas
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1 colher [sopa] de colorau
- 2 colheres [sopa] rasas de sal
Modo de Preparar:
- Esta receita fica com uma apresentação melhor se feita em panela tipo WOK ou tacho, mas não deixe de fazer por não ter esta panela.
- Temperar o frango com os 2 caldos de galinha dissolvidos em 1 colher de sopa de azeite, acrescentar o vinho.
- Deixar marinar por 12 horas.
- Caso não tenha todo esse tempo, deixe o máximo que puder para pegar o tempero.
- Ascender o fogo e deixar a panela aquecer, colocar o azeite, o bacon e a linguiça calabresa.
- Quando o bacon já estiver crocante, acrescentar o frango sem o caldo, apenas os pedaços.
- Deixar fritar dos dois lados.
- Despejar o arroz cru por cima dos pedaços de frango e deixar refogar, acrescentar a água morna com o colorau, mexer bem e provar se está bom de sal, caso necessite acrescentar um pouco mais de sal.
- Não mexer mais.
- Quando a água já estiver baixando, acrescentar a cebola, os tomates, o alho-poró, salsinha e cebolinha.
- Deixar a panela semitampada.
- Desligue e tampe.
- Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- Acompanha salada verde com lascas de provolone e amêndoas e tempero de mostarda e mel.
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