segunda-feira, 30 de junho de 2014

Galinhada com Arroz


Ingredientes:
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 1 ½ kg de sobrecoxa de frango com pele e sem osso
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250 ml de vinho tinto seco
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 200 g de bacon em cubinhos
  • 4 copos (tipo americano) de arroz cru
  • 8 copos (tipo americano) de água morna
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • ½ alho-poró em rodelas
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher [sopa] de colorau
  • 2 colheres [sopa] rasas de sal

Modo de Preparar:
  • Esta receita fica com uma apresentação melhor se feita em panela tipo WOK ou tacho, mas não deixe de fazer por não ter esta panela.
  • Temperar o frango com os 2 caldos de galinha dissolvidos em 1 colher de sopa de azeite, acrescentar o vinho.
  • Deixar marinar por 12 horas.
  • Caso não tenha todo esse tempo, deixe o máximo que puder para pegar o tempero.
  • Ascender o fogo e deixar a panela aquecer, colocar o azeite, o bacon e a linguiça calabresa.
  • Quando o bacon já estiver crocante, acrescentar o frango sem o caldo, apenas os pedaços.
  • Deixar fritar dos dois lados.
  • Despejar o arroz cru por cima dos pedaços de frango e deixar refogar, acrescentar a água morna com o colorau, mexer bem e provar se está bom de sal, caso necessite acrescentar um pouco mais de sal.
  • Não mexer mais.
  • Quando a água já estiver baixando, acrescentar a cebola, os tomates, o alho-poró, salsinha e cebolinha.
  • Deixar a panela semitampada.
  • Desligue e tampe.
  • Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  • Acompanha salada verde com lascas de provolone e amêndoas e tempero de mostarda e mel.


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