Ingredientes:
- 1 xícara [chá] de azeite extra virgem
- 100 g de bacon bem picadinho
- 1 kg de sobrecoxa (bem cozida na panela de pressão e sem os ossos)
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- 1 copo de extrato de tomate
- 1 lata de molho de tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde (bem picadinhos e guardar fitinhas para decorar)
- ½ kg de tomate bem picadinho
- Cheiro-verde, salsa e cebolinha, orégano, pimenta-vermelha e manjericão a gosto, tudo bem picadinho,
- Sal e pimenta à vontade
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1 l de água quente (caldo do frango que foi cozido)
- 250 g de farinha de milho
- 250 g de farinha de mandioca
- 100 g de palmito
- 1 lata de seleta
- 1 lata de milho
- 100 g de cogumelo
- 100 g de azeitona sem caroço
- 1 vidro de leite de coco
- 1 copo de vinho branco
Decoração:
- 3 ovos cozidos
- 3 tomates em rodelas
- Pedacinhos de palmito
- Fitinhas dos pimentões
- Azeitonas
Modo de Preparar:
- Coloque o azeite em uma panela grande para aquecer, frite o bacon, o alho, a cebola, os pimentões e os tomates.
- Após bem fritos, coloque o frango, deixe fritar, coloque o vinho deixe evaporar o álcool mexendo sempre.
- Acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango, coloque o caldo de galinha, o leite de coco, os legumes, o palmito, o milho-verde, a ervilha, a cenoura, o cogumelo e a azeitona.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre.
- Adicione os temperos, as pimentas e acerte o sal.
- Sempre cozinhando em fogo baixo, acrescente as farinhas, que foram misturadas e umedecidas com água morna, mexendo sempre até homogeneizar a mistura mais para úmida do que para seca, até ver o fundo da panela “caminho de estrada”.
- Agora pegando um pirex de pudim grande ou outra vasilha onde caiba toda a massa feita, decore o fundo e as laterais da vasilha com azeitonas, tomate, ovos, pimentão e temperos verdes e coloque a massa, apertando bem com uma colher ou com a mão.
- Depois de encher a vasilha ou as vasilhas, como quiser, deixe esfriar e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário