segunda-feira, 30 de junho de 2014

Cuscuz Guará


Ingredientes:
  • 1 xícara [chá] de azeite extra virgem
  • 100 g de bacon bem picadinho
  • 1 kg de sobrecoxa (bem cozida na panela de pressão e sem os ossos)
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 copo de extrato de tomate
  • 1 lata de molho de tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde (bem picadinhos e guardar fitinhas para decorar)
  • ½ kg de tomate bem picadinho
  • Cheiro-verde, salsa e cebolinha, orégano, pimenta-vermelha e manjericão a gosto, tudo bem picadinho,
  • Sal e pimenta à vontade
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 1 l de água quente (caldo do frango que foi cozido)
  • 250 g de farinha de milho
  • 250 g de farinha de mandioca
  • 100 g de palmito
  • 1 lata de seleta
  • 1 lata de milho
  • 100 g de cogumelo
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 copo de vinho branco

Decoração:
  • 3 ovos cozidos
  • 3 tomates em rodelas
  • Pedacinhos de palmito
  • Fitinhas dos pimentões
  • Azeitonas

Modo de Preparar:
  • Coloque o azeite em uma panela grande para aquecer, frite o bacon, o alho, a cebola, os pimentões e os tomates.
  • Após bem fritos, coloque o frango, deixe fritar, coloque o vinho deixe evaporar o álcool mexendo sempre.
  • Acrescente um pouco do caldo do cozimento do frango, coloque o caldo de galinha, o leite de coco, os legumes, o palmito, o milho-verde, a ervilha, a cenoura, o cogumelo e a azeitona.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo sempre.
  • Adicione os temperos, as pimentas e acerte o sal.
  • Sempre cozinhando em fogo baixo, acrescente as farinhas, que foram misturadas e umedecidas com água morna, mexendo sempre até homogeneizar a mistura mais para úmida do que para seca, até ver o fundo da panela “caminho de estrada”.
  • Agora pegando um pirex de pudim grande ou outra vasilha onde caiba toda a massa feita, decore o fundo e as laterais da vasilha com azeitonas, tomate, ovos, pimentão e temperos verdes e coloque a massa, apertando bem com uma colher ou com a mão.
  • Depois de encher a vasilha ou as vasilhas, como quiser, deixe esfriar e desenforme.


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