sábado, 15 de março de 2014

Tagliarini com Molho de Fígado



Ingredientes:
  • 200 g de fígado de frango
  • 50 g de cebola-pera
  • 20 ml de azeite extravirgem
  • 20 g de manteiga integral sem sal
  • 40 g de bacon
  • Sálvia fresca a gosto
  • 100 g de alcatra moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 20 g de extrato de tomate
  • 30 ml de conhaque
  • 400 g de tagliarini fresco
  • 50 g queijo grana padano

Modo de Preparar:
  • Limpar o fígado, eliminando a gordura central, e cortar em cubos pequenos. Reservar.
  • Em uma panela, refogar a cebola cortada em cubinhos no azeite misturado com a manteiga.
  • Adicionar o bacon cortado em cubinhos, a sálvia picada e a carne moída. 
  • Cozinhar por alguns minutos e adicionar o fígado.
  • Temperar com sal e pimenta e cozinhar tudo até que fique ligeiramente dourado.
  • Acrescentar o extrato de tomate e o conhaque e cozinhar por mais alguns minutos.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
  • Servir a massa com o molho e polvilhar com o queijo ralado.


Fonte: Chef Daniel Frenda - http://receitas.ig.com.br

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