segunda-feira, 3 de março de 2014

Paella de Frango com Legumes



Ingredientes:
  • 125 g de sobrecoxa de frango desossada em cubos
  • 125 g de peito frango em cubos
  • 50 g de cebola picada
  • 15 g de alho picado
  • 1 xícara de arroz bomba ou parboilizado
  • Sal e pimenta
  • 600 ml de caldo de frango com legumes
  • 1 sachê de açafrão
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de vagem
  • 50 g de ervilha torta
  • 25 g de pimentão vermelho
  • 25 g de pimentão amarelo
  • 30 g de ervilha
  • Salsinha batida
  • 50 ml de azeite de alho
  • Páprica picante
  • Páprica doce
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparar:
  • Tempere o frango com sal e pimenta e frite em uma paellera com azeite até dourar. Reserve.
  • Refogue a cebola.
  • Em seguida, acrescente o alho picado e o arroz.
  • Tempere com sal e pimenta e adicione uma concha de caldo de frango com legumes.
  • Vá adicionando o caldo sempre que o arroz estiver secando e mantenha a chama baixa.
  • Coloque o sachê de açafrão, a cenoura, a vagem e a ervilha-torta picadas e incorpore o arroz.
  • Adicione mais caldo e volte o frango para a paellera.
  • Tempere com páprica doce e picante.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque os pimentões coloridos cortados em tiras e as ervilhas.
  • Corrija o sal se necessário e polvilhe salsinha batida na faca.
  • Desligue o fogo e coloque um fio de azeite de alho na paella.


Nenhum comentário:

Postar um comentário