segunda-feira, 3 de março de 2014

Frango Agridoce 09



Ingredientes:
  • 300 g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 80 g de cebola em cubos
  • 80 g de pimentão amarelo em cubos
  • 80 g de pimentão vermelho em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco
  • Cebolinha verde picada
  • 100 g de molho agridoce

Molho agridoce:
  • 100 g de abacaxi em cubos
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 50 ml de vinagre de álcool
  • 80 g de catchup
  • Amido de milho

Para empanar:
  • 300 g de farinha de trigo
  • 30 g de amido de milho
  • 400 ml de água gelada com gás
  • Sal

Modo de Preparar:
  • Para o molho, coloque os ingredientes, com exceção do amido de milho, em uma panela e misture bem.
  • Leve ao fogo brando por 15 minutos.
  • Junte o amido de milho dissolvido em água e mexa até atingir a consistência de catchup.
  • Desligue o fogo, passe por uma peneira. Reserve.
  • Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  • Em uma vasilha, misture os ingredientes da massa para empanar, até que fique lisa e homogênea.
  • Passe os cubos de frango nessa mistura e frite em imersão, a 180°C, até que fiquem levemente dourados.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, refogue rapidamente a cebola e os pimentões.
  • Acrescente o frango empanado e 100 ml do molho agridoce.
  • Salteie tudo até misturar bem o molho aos demais ingredientes.
  • Decore com gergelim branco e cebolinha verde.


Nenhum comentário:

Postar um comentário