terça-feira, 4 de março de 2014

Galinhada Gaúcha



Ingredientes:
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ xícara de vinho branco
  • 3 tabletes de caldo de galinha caipira
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ pimentão amarelo picado
  • 2 tomates sem cascas e picados
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas verde picadas
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 cebolinhas verdes picadas

Modo de Preparar:
  • Em um recipiente, tempere o frango com pimenta-do-reino, alho, vinho branco e o tablete de caldo esfarelado.
  • Deixe marinar por cerca de 20 minutos.
  • Em seguida, retire o frango e reserve o caldo.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o frango até dourar.
  • Acrescente a cebola, os pimentões, os tomates, as azeitonas e a marinada.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em torno de 15 minutos ou até que o frango esteja macio.
  • Lave o arroz e acrescente na panela com o frango e a água.
  • Coloque a cebolinha e misture bem, deixando cozinhar em torno de 45 minutos.


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