sexta-feira, 7 de março de 2014

Fricassê de Frango 14


Ingredientes:

Refogado:
  • 500 a 600 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho-verde
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 vidro de palmito picado
  • ½ copo de salsinha e cebolinha picadas
  • ½ copo de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres de requeijão
  • Sal e pimenta a gosto

Creme:
  • 2 gemas
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de maizena
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ copo de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 200 g de mussarela fatiada

Modo de Preparar:

Refogado:
  • Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o frango desfiado, tomates, milho-verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta. Misture bem.
  • Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha.
  • Mexa e reserve.

Creme:
  • Dissolva a maizena em um pouco do leite.
  • Coloque gemas, leite, maizena e sal em uma panela.
  • Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio/alta.
  • Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).
  • Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Montagem:
  • Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem.
  • Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela.
  • Em seguida, cubra com a outra metade do creme.
  • Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, em torno de 15 minutos (a 180/200°C).
  • Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha.


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