Ingredientes:
Refogado:
- 500 a 600 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de milho-verde
- 2 tomates picadinhos
- 1 vidro de palmito picado
- ½ copo de salsinha e cebolinha picadas
- ½ copo de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
Creme:
- 2 gemas
- 2 copos de leite
- 2 colheres de maizena
- 1 lata de creme de leite
- ½ copo de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 200 g de mussarela fatiada
Modo de Preparar:
Refogado:
- Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o frango desfiado, tomates, milho-verde, palmitos, azeitonas, sal e pimenta. Misture bem.
- Para finalizar, coloque o requeijão e a salsinha/cebolinha.
- Mexa e reserve.
Creme:
- Dissolva a maizena em um pouco do leite.
- Coloque gemas, leite, maizena e sal em uma panela.
- Misture bem e leve ao fogo, na temperatura médio/alta.
- Sempre mexendo, cozinhe até que o creme fique bem consistente, como um mingau (cerca de 10-15 minutos).
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem:
- Em um refratário grande, coloque metade do creme e espalhe bem.
- Adicione o frango refogado e coloque uma camada de mussarela.
- Em seguida, cubra com a outra metade do creme.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para que o queijo derreta, em torno de 15 minutos (a 180/200°C).
- Sirva com salada verde, arroz branco e batata palha.
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