segunda-feira, 10 de março de 2014

Frango Parmesão



Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de pão de fôrma torrado e batido no liquidificador
  • 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de salsinha bem picadinha
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 150 g de manteiga derretida (ou 150 ml de suco de limão, ou 150 ml de leite)

Molho rosé:
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (café) molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate

Molho de iogurte picante:
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • ½ pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
  • 40 ml de azeite

Modo de Preparar:
  • Numa tigela tempere os peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes com a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Numa outra tigela misture o pão de forma torrado e batido no liquidificador com o queijo parmesão ralado, a salsinha bem picadinha e os dentes de alho espremidos.
  • Passe os palitos de frango temperados em na manteiga derretida e em seguida na farofa de pão de fôrma com parmesão.
  • Coloque numa assadeira, de preferência antiaderente e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC em torno de 8 minutos.
  • Vire-os para dourar do outro lado e deixe por mais 8 minutos.
  • Retire do forno e coloque sobre papel enxuga.
  • Sirva com molho de sua preferência.

Molho rosé:
  • Numa tigela misture bem (com auxilio de um batedor de arame) a maionese com o conhaque, a mostarda, o molho inglês, o catchup e o extrato de tomate.
  • Está pronto.

Molho de iogurte picante:
  • Numa tigela misture o iogurte natural com a mostarda, o mel e a pimenta-dedo-de-moça bem picadinha.
  • Acrescente EM FIO o azeite e bata vigorosamente com auxilio de um batedor de arame para emulsionar.
  • Sirva a seguir.


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