Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de pão de fôrma torrado e batido no liquidificador
- 1 xícara e meia (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de salsinha bem picadinha
- 2 dentes de alho espremidos
- 150 g de manteiga derretida (ou 150 ml de suco de limão, ou 150 ml de leite)
Molho rosé:
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) molho inglês
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) extrato de tomate
Molho de iogurte picante:
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sobremesa) de mel
- ½ pimenta-dedo-de-moça bem picadinha
- 40 ml de azeite
Modo de Preparar:
- Numa tigela tempere os peitos de frango cortados em palitos (tiras) uniformes com a páprica picante, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Numa outra tigela misture o pão de forma torrado e batido no liquidificador com o queijo parmesão ralado, a salsinha bem picadinha e os dentes de alho espremidos.
- Passe os palitos de frango temperados em na manteiga derretida e em seguida na farofa de pão de fôrma com parmesão.
- Coloque numa assadeira, de preferência antiaderente e leve para assar em forno preaquecido a 220ºC em torno de 8 minutos.
- Vire-os para dourar do outro lado e deixe por mais 8 minutos.
- Retire do forno e coloque sobre papel enxuga.
- Sirva com molho de sua preferência.
Molho rosé:
- Numa tigela misture bem (com auxilio de um batedor de arame) a maionese com o conhaque, a mostarda, o molho inglês, o catchup e o extrato de tomate.
- Está pronto.
Molho de iogurte picante:
- Numa tigela misture o iogurte natural com a mostarda, o mel e a pimenta-dedo-de-moça bem picadinha.
- Acrescente EM FIO o azeite e bata vigorosamente com auxilio de um batedor de arame para emulsionar.
- Sirva a seguir.
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