quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Risoto de Palmito e Frango Gratinado



Ingredientes:

Arroz:
  • 2 colher [sopa] de azeite
  • 1 ½ latas de água
  • 2 caldo de bacon
  • 1 cebola picada
  • 3 dente de alho picado
  • 1 kg de arroz próprio para risoto

Creme de palmito e frango:
  • 2 colher de azeite
  • 1 cebolas
  • 400 g de bacon carnudo picadinho
  • 600 g peito de frango picado e temperado
  • 2 colheres [sobremesa] de molho inglês
  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 1 potinho de creme de leite sem soro
  • 2 pacotes de massa de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • Parmesão a gosto

Modo de Preparar:

Arroz:
  • Coloque em uma panela o azeite, espere esquentar e coloque a cebola e o alho.
  • Espere dourar e acrescente o arroz, refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o caldo de bacon dissolvido na água, espere quase secar (deixe um pouquinho molhado) e reserve.

Molho:
  • Frite o bacon e reserve, logo após frite o frango e reserve, doure a cebola picada no azeite e em seguida acrescente o bacon e o frango já fritos.
  • Acrescente o palmito e refogue por 30 segundos.
  • Acrescente o molho de tomate e deixe começar a ferver, após ferver acrescente o molho inglês e em seguida o creme de leite e tempere a gosto, deixar na panela por uns 3 minutos.
  • Junte o molho de palmito com frango ao arroz em uma panela e misture bem, bem misturado depois coloque num refratário bem grande ou dois médios, logo após salpique com parmesão todo o refratário.
  • Leve ao forno quente até gratinar por volta de 15 a 20 minutos.
  • Sirva a seguir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário