quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Risoto com Funghi e Gorgonzola



Ingredientes:
  • 1 porção de funghi seco, mais ou menos 50 g,
  • 1 tablete de manteiga com sal
  • 2 peitos de frango desossados e picados em cubinhos
  • 2 xícaras de arroz do tipo arbóreo
  • 1,5 l de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 150 g de queijo gorgonzola amassado com um garfo
  • 2 cebolas médias bem picadinhas
  • Sal a gosto
  • 1 taça de vinho branco
  • 2 peras raladas em tirinhas
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Ferva a água com o caldo de galinha e separe.
  • Derreta metade da manteiga e doure as cebolas, acrescente o vinho e deixe reduzir pela metade.
  • Acrescente os cubos de peito de frango e deixe refogar levemente, acrescente o funghi e o arroz.
  • Mexa sem parar, acrescentando lentamente uma concha de água.
  • Deixe a água secar e só então acrescente mais.
  • Quando o arroz estiver al dente acrescente as peras e o gorgonzola, deixe cozinhar um pouco mais e desligue o fogo.
  • Antes de servir acrescente o restante da manteiga e o queijo parmesão.


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