Ingredientes:
Escalope de Frango:
- 1,5 kg de filés de frango
- 1 colher [chá] de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- ½ xícara [chá] de farinha de trigo
- 1 colher [sopa] de manteiga
- ½ xícara [chá] de azeite
- 2 dentes de alho socados no pilão
- 2 folhas de sálvia
- 100 ml de vinho branco
- 1 ½ xícaras [chá] de caldo de frango
Molho:
- 2 colheres [sopa] de manteiga
- 300 g de champignon fresco
- 600 g de shiitake
- 1 colher [chá] de sal
Modo de Preparar:
Escalope de Frango:
- Corte o filé de frango em fatias com 1 cm de altura.
- Depois, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta e empane os filés, e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite, o alho e a sálvia.
- Frite os filés nesse refogado.
- Após ficar dourado, acrescente o vinho branco.
- Deixe evaporar por 5 minutos.
- Retire o frango da panela, e reserve.
- Use a mesma panela para fazer o molho.
- Quando ele estiver pronto, retorne os filés à frigideira, acrescente o caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos.
Molho:
- Para preparar o molho, comece fatiando os champignons e, depois, faça um corte em forma de cruz no topo dos shiitakes.
- Na mesma panela da fritura dos filés, coloque a manteiga e refogue, rapidamente, os cogumelos.
- Acerte o sal.
- Como acompanhamento, sirva arroz branco ou uma salada verde.
Fonte: Chef Nádia Pizzo –
Restaurante Ráscal - http://comidasebebidas.uol.com.br

Nenhum comentário:
Postar um comentário