domingo, 8 de dezembro de 2013

Escalope de Frango com Cogumelos



Ingredientes:

Escalope de Frango:
  • 1,5 kg de filés de frango
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • ½ xícara [chá] de farinha de trigo
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • ½ xícara [chá] de azeite
  • 2 dentes de alho socados no pilão
  • 2 folhas de sálvia
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 ½ xícaras [chá] de caldo de frango

Molho:
  • 2 colheres [sopa] de manteiga
  • 300 g de champignon fresco
  • 600 g de shiitake
  • 1 colher [chá] de sal

Modo de Preparar:

Escalope de Frango:
  • Corte o filé de frango em fatias com 1 cm de altura.
  • Depois, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta e empane os filés, e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga, o azeite, o alho e a sálvia.
  • Frite os filés nesse refogado.
  • Após ficar dourado, acrescente o vinho branco.
  • Deixe evaporar por 5 minutos.
  • Retire o frango da panela, e reserve.
  • Use a mesma panela para fazer o molho.
  • Quando ele estiver pronto, retorne os filés à frigideira, acrescente o caldo de frango e cozinhe por mais 10 minutos.

Molho:
  • Para preparar o molho, comece fatiando os champignons e, depois, faça um corte em forma de cruz no topo dos shiitakes.
  • Na mesma panela da fritura dos filés, coloque a manteiga e refogue, rapidamente, os cogumelos.
  • Acerte o sal.
  • Como acompanhamento, sirva arroz branco ou uma salada verde.


Fonte: Chef Nádia Pizzo – Restaurante Ráscal - http://comidasebebidas.uol.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário