sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Lentilha com Peito de Frango


Ingredientes:
  • 1 chávena [chá] de lentilha cozida;
  • 1 ou 2 postas de peito de frango;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 tomate maduro raspado e se pele;
  • 4 dentes de alho esmagado;
  • 1/2 cenoura grande cortada em cubos;
  • 1 colher [sopa] de vinagre;
  • 3 colheres [sopa] de azeite;
  • 1 colher [chá] de tempero de Biryani (mistura de especiarias);
  • Coentro fresco q.b.;
  • Sal ao gosto;
  • 1/2 chávena [chá] de água a ferver.

Modo de Preparar:
  • Cortar o frango em pedaços pequenos e misturar com o tempero de Biryani e vinagre.
  • Deixe repousar;
  • Numa panela, deite o azeite e refoga a cebola, quando a cebola estiver a alourar, deite o tomate e o alho, deixe refogar muito bem;
  • Em seguida deite o frango com a cenoura no refogado e continua a refogar;
  • Quando o frango estiver para cozer, deite a 1/2 chávena [chá] de água a ferver, deixe ferver 2 minutos, deite a lentilha e deixe cozinhar em fogo brando;
  • Não deixe o molho acabar para não ficar seco e veja se o sal esta no ponto;
  • Quando estiver quase no ponto, deite coentros picados;
  • Deixe 1 segundo e tire do fogo.
  • Acompanhe este prato com arroz branco e salada ao gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário