Ingredientes:
- 1 kg de frango com osso, em pedaços e sem pele,
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de gengibre
- 2 dentes de alho picados
- 400 ml de leite de coco
- 700 ml de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
- 1 xícara (chá) de folhas capim-santo ou de erva-cidreira
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de cebolinha cortada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
de Preparar:
- Numa tigela, tempere o frango com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e o suco de limão.
- Leve uma panela média com o azeite ao fogo médio.
- Quando esquentar, junte o gengibre e refogue por 2 minutos.
- Em seguida, misture o alho e refogue por 2 minutos.
- Aumente o fogo, coloque os pedaços de frango e doure-os por cerca de 5 minutos.
- Acrescente o leite de coco, o caldo e as folhas de capim-santo ou de erva-cidreira.
- Quando ferver, abaixe o fogo e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por 25 minutos.
- Retire os pedaços de frango da panela e transfira-os para um prato.
- Por uma peneira, passe o molho que ficou na panela.
- Volte o frango e o molho para a panela e leve ao fogo médio.
- Junte as raspas de limão e a cebolinha.
- Quando ferver, desligue.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br

Nenhum comentário:
Postar um comentário