Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras [chá] de farinha de trigo
- 100g de queijo ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara [chá] de leite
- 2 colheres [sopa] de margarina em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 1 colher [sobremesa] de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 colheres [sopa] de óleo
- 1 cebola picada
- 1 maço de brócolis cozido e picado
- 1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
- 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 1/2 xícara [chá] de leite
- 1/2 xícara [chá] de azeitona preta picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo
de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento.
- Trabalhe a massa até de soltar das mãos.
- Deixe descansar enquanto prepare o recheio.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimenta.
- Cozinhe, mexendo por dez minutos.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.
- Reserve um pouco da massa para fazer tiras.
- Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele a gema.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante 45 minutos.
Fonte: http://www.receitasfavoritas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário