segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Torta de Brócolis e Frango


Ingredientes:

Massa:
  • 3 xícaras [chá] de farinha de trigo
  • 100g de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara [chá] de leite
  • 2 colheres [sopa] de margarina em temperatura ambiente
  • Sal a gosto
  • 1 colher [sobremesa] de fermento em pó
  • 1 gema para pincelar

Recheio:
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 peito de frango, temperado, cozido e desfiado
  • 2 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 1/2 xícara [chá] de leite
  • 1/2 xícara [chá] de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Massa:
  • Em uma tigela misture a farinha, o queijo ralado, os ovos, o leite, a margarina, o sal e o fermento.
  • Trabalhe a massa até de soltar das mãos.
  • Deixe descansar enquanto prepare o recheio.

Recheio:
  • Em uma panela aqueça o óleo, doure a cebola, junte os brócolis, o frango, a farinha de trigo dissolvida no leite, a azeitona, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe, mexendo por dez minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo, cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de 23 cm de diâmetro com fundo removível.
  • Reserve um pouco da massa para fazer tiras.
  • Coloque o recheio, decore com as tiras e pincele a gema.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 45 minutos.


Fonte: http://www.receitasfavoritas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário