terça-feira, 10 de setembro de 2013

Frango no Champagne


Ingredientes:
  • 1 frango de 1,2 kg, limpo;
  • 75 g de presunto;
  • 75 g de manteiga ou margarina;
  • 35 g de farinha de trigo;
  • 300 g de tomates maduros;
  • 1 folha de louro;
  • 1 copo (requeijão) de champagne ou espumante, seco;
  • 200 g de creme de leite;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de Preparar:
  • Corte o frango em 8 pedaços de tamanho regular e leve-os ao fogo, com 25 g da manteiga.
  • Junte o frango, deixe dourar e regue com o champagne.
  • Deixe evaporar e tempere com sal; junte o louro picado, pimenta e os tomates, cortados em pedaços.
  • Cozinhe o frango até ficar bem macio, regando com o próprio caldo, sempre que for preciso.
  • Derreta o resto da manteiga, junte a farinha e deixe dourar um pouco.
  • Adicione o creme de leite e mexa bem.
  • Despeje esse molho no frango e deixe no fogo por mais alguns minutos.
  • Arrume os pedaços de frango numa travessa, regue com o molho passado por peneire fina e sirva.


Fonte: http://www.acervoculinario.com.br

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