Ingredientes:
- 1 frango de 1,2 kg, limpo;
- 75 g de presunto;
- 75 g de manteiga ou margarina;
- 35 g de farinha de trigo;
- 300 g de tomates maduros;
- 1 folha de louro;
- 1 copo (requeijão) de champagne ou espumante, seco;
- 200 g de creme de leite;
- Pimenta-do-reino;
- Sal.
Modo de Preparar:
- Corte o frango em 8 pedaços de tamanho regular e leve-os ao fogo, com 25 g da manteiga.
- Junte o frango, deixe dourar e regue com o champagne.
- Deixe evaporar e tempere com sal; junte o louro picado, pimenta e os tomates, cortados em pedaços.
- Cozinhe o frango até ficar bem macio, regando com o próprio caldo, sempre que for preciso.
- Derreta o resto da manteiga, junte a farinha e deixe dourar um pouco.
- Adicione o creme de leite e mexa bem.
- Despeje esse molho no frango e deixe no fogo por mais alguns minutos.
- Arrume os pedaços de frango numa travessa, regue com o molho passado por peneire fina e sirva.
Fonte: http://www.acervoculinario.com.br
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