Ingredientes:
Polenta:
- 300 g de fubá grosso
- 2 l de água
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 1 colher (sopa) de sal
Frango:
- 1 frango de mais ou menos 2 kg cortado pelas juntas.
- 2 cebolas cortadas em meias rodelas
- 2 tomates picados
- 1 maço de salsa e cebolinha
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 envelope de colorau
- 2 copos de óleo
Almeirão:
- 2 pés de almeirão (pode ser chicória)
- 1 concha de azeite de oliva
- 1 cabeça de alho amassada
- 1 pitada de sal
- Caldo de dois limões
Modo
de Preparar:
Polenta:
- Em uma tigela misture o fubá com duas xícaras de água.
- Leve o restante da água para ferver em uma panela de fundo grosso.
- Acrescente o fubá umedecido e mexa por 40 minutos, até a mistura se tornar homogênea.
- Vire em uma tábua ou travessa redonda maior que a boca da panela.
Frango:
- Ajeite os pedaços do frango, em duas camadas, em uma panela de fundo grosso.
- Vá colocando os ingredientes na sequencia em que aparecem na receita.
- Regue com o óleo.
- Leve a panela ao fogo alto por 30 minutos.
- Não mexa nunca, apenas verifique se o frango não está grudando.
- Nesse caso, pingue água.
- Desligue o fogo e espere mais dez minutos para abrir a panela.
Almeirão:
- Lave o almeirão e pique-o grosseiramente.
- Escorra bem e passe para uma travessa ou pirex.
- Em uma frigideira coloque o azeite, o sal e o alho.
- Frite até dourar o alho.
- Tire do fogo e acrescente o caldo dos limões.
- Mexa rapidamente e despeje a mistura sobre o almeirão.
- Sirva imediatamente.
- Montagem do prato
- Faça um buraco na polenta e acomode o frango dentro dele.
- Se a travessa for suficientemente grande coloque o almeirão ao redor da polenta.
Fonte: http://revistagloborural.globo.com
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