quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Polenta Cunsa


Ingredientes:

Polenta:
  • 300 g de fubá grosso
  • 2 l de água
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 1 colher (sopa) de sal

Frango:
  • 1 frango de mais ou menos 2 kg cortado pelas juntas.
  • 2 cebolas cortadas em meias rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de salsa e cebolinha
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 envelope de colorau
  • 2 copos de óleo

Almeirão:
  • 2 pés de almeirão (pode ser chicória)
  • 1 concha de azeite de oliva
  • 1 cabeça de alho amassada
  • 1 pitada de sal
  • Caldo de dois limões

Modo de Preparar:

Polenta:
  • Em uma tigela misture o fubá com duas xícaras de água.
  • Leve o restante da água para ferver em uma panela de fundo grosso.
  • Acrescente o fubá umedecido e mexa por 40 minutos, até a mistura se tornar homogênea.
  • Vire em uma tábua ou travessa redonda maior que a boca da panela.

Frango:
  • Ajeite os pedaços do frango, em duas camadas, em uma panela de fundo grosso.
  • Vá colocando os ingredientes na sequencia em que aparecem na receita.
  • Regue com o óleo.
  • Leve a panela ao fogo alto por 30 minutos.
  • Não mexa nunca, apenas verifique se o frango não está grudando.
  • Nesse caso, pingue água.
  • Desligue o fogo e espere mais dez minutos para abrir a panela.

Almeirão:
  • Lave o almeirão e pique-o grosseiramente.
  • Escorra bem e passe para uma travessa ou pirex.
  • Em uma frigideira coloque o azeite, o sal e o alho.
  • Frite até dourar o alho.
  • Tire do fogo e acrescente o caldo dos limões.
  • Mexa rapidamente e despeje a mistura sobre o almeirão.
  • Sirva imediatamente.
  • Montagem do prato
  • Faça um buraco na polenta e acomode o frango dentro dele.
  • Se a travessa for suficientemente grande coloque o almeirão ao redor da polenta.


Fonte: http://revistagloborural.globo.com

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