quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Lasanha de Frango Light


Ingredientes:
  • 350 g de peito de frango
  • 150 g de massa para lasanha
  • 300 g de queijo de minas lavrado
  • 4 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 colher [sopa] de orégano
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • Óleo e sal

Modo de Preparar:
  • Corte o peito de frango em pedaços.
  • Numa panela refogue três colheres (de sopa) de cebola e uma colher (sopa) de alho com um pouco de óleo.
  • Quando a cebola estiver começando a dourar, despeje o frango e mexa.
  • Acrescente três colheres (de sopa) de tomate picado e um pouco de cheiro verde e sal.
  • Abafe a panela e espere o frango cozinhar.
  • Enquanto isso coloque a massa de lasanha para cozinhar em água fervendo com óleo.
  • Quando o frango estiver cozido, desfie-o.

Molho:
  • Numa panela com duas colheres [sopa] de azeite, refogue o restante da cebola e do alho.
  • Quando a cebola estiver dourar, despeje o restante do tomate.
  • Vá colocando um pouquinho de água e espere ferver.
  • Um pouco antes de tirar do fogo, coloque uma colher de sopa de orégano.
  • Cheiro verde e sal a gosto.
  • Quando engrossar um pouco, retire do fogo, bata no liquidificador e peneire.

Como montar:
  • Coloque em uma travessa de vidro fatias da massa para cobrir o fundo.
  • Em cima delas, despeje metade do frango desfiado.
  • Em cima da camada de frango, faça uma camada com a metade do queijo minas.
  • Acima do queijo, despeje metade do molho de tomate peneirado.
  • Repita as camadas, de modo que termine com a de molho de tomate.
  • Leve ao forno médio e deixe até o molho borbulhar.


Fonte: http://projetoinovador.spaceblog.com.br

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