quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Frango Frito à Moda do Sul


Ingredientes:
  • 1 frango de 1,2 kg;
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo;
  • 1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Farinha para passar os pedaços de frango, temperada com sal e pimenta-do-reino;
  • Sal, pimenta, páprica, tomilho e sálvia.

Modo de Preparar:
  • Limpe o frango e corte-o em pedaços pequenos.
  • Passe os pedaços levemente na farinha temperada.
  • Aqueça bem o óleo e vá fritando os pedaços de frango; deixe na panela por cerca de 30 minutos.
  • Junte o caldo de galinha, tampe a panela e deixe cozinhando em fogo brando, até que a carne fique macia.
  • Para o molho, despeje, do que ficou na panela do cozimento, deixando apenas a gordura.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) desta gordura com a colher de farinha.
  • Use o suficiente para fazer 1 e meia xícara (chá); misture tudo devagar, cozinhe e misture até que fique bem homogêneo e fervendo.
  • Acrescente os temperos.


Fonte: http://www.acervoculinario.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário