Ingredientes:
- 1 talo de salsão
- 1 cenoura
- 100 ml de vinho branco aromático
- 4 cebolas pequenas em gomos
- 2 ramos de louro
- 12 fatias de bacon
- 700 g de peito de frango
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ramos de estragão
Modo
de Preparar:
- Limpe o peito de frango, elimine o osso e as cartilagens e corte-o em tiras de cerca de 1 cm de espessura.
- Corte as fatias de bacon ao meio, no sentido do comprimento.
- Distribua em 8 espetinhos de madeira 3 tiras de frango, alterando-as com as tiras de bacon, as folhas de louro e os gomos de cebola (reserve uma).
- Despeje 1,2 litros de água numa panela própria para cozimento a vapor, junte o vinho, a cenoura, e o salsão limpos, 1 ramo de estragão e a cebola reservada.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Disponha os espetinhos no cesto, tempere com sal e cozinhe por 20 minutos.
- Transfira 200 ml do caldo de cozimento para uma panela pequena e deixe ferver.
- Junte a manteiga misturada com a farinha, o estragão restante bem picado e a pimenta rosa amassada.
- Cozinhe o molho por 2-3 minutos, despeje sobre os espetinhos e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca –
http://www.muitomaisreceitas.com.br
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