Ingredientes:
Frango:
- 1 frango cortado em 8 partes
- ½ xícara de azeite de oliva extravirgem
- ½ xícara de alecrim fresco
- 1 colher [sopa] cheia de páprica doce
- ¼ de xícara de suco de limão
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- 10 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1 limão sem casca picado
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Legumes
Assados:
- 2 batatas com casca cortadas em quatro
- ¼ de abóbora japonesa cortada em pedaços de 3 cm
- 2 cenouras grande cortadas em rodelas de 3 cm
- 1 batata-doce com casca cortada em pedaços grandes
- 2 cebolas cortadas em quatro
- ½ xícara de azeite
- 1 xícara de vinho branco seco
- 2 colheres [sopa] de mostarda tipo Dijon
- 3 colheres [sopa] de alecrim fresco
- Sal
Modo de
Preparar:
Frango:
- Misture todos os ingredientes em um vidro de conserva.
- Tampe bem e chacoalhe para que fique bem homogêneo.
- Coloque os pedaços de frango em uma tigela, cubra com o molho e deixe marinar por uma hora fora da geladeira.
- Aqueça o forno a 220°C.
- Coloque os pedaços de frango em uma assadeira e despeje o molho por cima.
- Asse em fogo alto por 45 minutos virando duas vezes.
Legumes
Assados:
- Em primeiro lugar leve todos os legumes para a panela com água e sal.
- Cozinhe tudo até ficar meio cozido.
- Vá retirando da água a medida que os legumes começam a amolecer.
- Misture todos os temperos.
- Distribua os legumes meio cozidos na assadeira, cubra com o molho e asse junto com o frango.
Fonte:
http://www.wessel.com.br
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