quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Filé de Frango ao Molho de Laranja e Gengibre


Ingredientes:
  • 4 filés de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 50 ml de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de gengibre (20 g)
  • Suco de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Alecrim a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 maço de folhas de agrião

Modo de Preparar:
  • Com as aparas do peito de frango e duas xícaras de água faça um caldo, coe e reserve.
  • Corte o peito de frango em filés.
  • Tempere os filés com sal e pimenta, em seguida passe os filés na farinha de trigo, como fosse empanar.
  • Frite no azeite, depois de fritos coloque em um recipiente e mantenha-os aquecidos no forno.
  • Na mesma frigideira coloque o vinho a cebola picada, o caldo de galinha, o gengibre e o suco de laranja.
  • Deixe reduzir, quando reduzir na metade coe e coloque o mel, um pouco de alecrim picado e a manteiga para dar o brilho e reserve.
  • Sirva os filés no centro de uma travessa, sobre as folhas de agrião.
  • Regue com o molho e decore com alecrim.
  • Pode ser servido com arroz branco.


Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

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