quarta-feira, 17 de dezembro de 2025

Caril de Frango e Cogumelos

 


Ingredientes:

  • 3 peitos de frango
  • 1 embalagem de cogumelos frescos inteiros
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 maçã grande
  • Sal grosso, pimenta-preta, pó de caril e sumo de limão q.b.
  • Azeite e banha q.b.
  • Vinho branco e vinho do porto, 1 bom golpe de cada
  • Água q.b.
  • Leite q.b.
  • 1 pacote de natas
  • Manga fresca fatiada q.b.

Modo de Preparar:

  • Em primeiro lugar temperar o frango cortado em pedaços com sal grosso, pimenta preta moída na hora, sumo de limão e 3 boas colheres (sobremesa) de bom caril e reservar.
  • Vamos depois tratar de picar a cebola e o alho, descascar e ralar a maçã.
  • Agora, num tacho baixo e largo deitamos um bom fio de azeite e uma boa colherada de sopa de banha e quando estiver a gordura bem quente refogamos a cebola com o alho e depois a maçã.
  • Juntamos a carne para que frite, envolvendo sempre até que toda tome cor; damos um golpe de vinho branco seguindo-se outro de vinho do porto e deixamos apurar e evaporar ligeiramente.
  • Podemos agora adicionar mais uma boa colherada de caril; depois adicionamos um pouco de água e deixamos fervilhar e juntamos uma boa quantidade de leite.
  • Deixar cozinhar em lume brando meio destapado e a meio da cozedura retiramos a carne momentaneamente para passarmos o molho com a varinha mágica.
  • Adicionamos novamente a carne e aproveitamos para juntar os cogumelos inteiros lavados para que cozinhem também.
  • Quando estiver tudo cozinhado, adicionar um pacote de natas e deixar levantar fervura desligando de imediato.
  • Acompanhar com arroz Basmati e Manga Fresca fatiada.

Fonte: Coolícias - https://coolicias.ao - Portugal (foto: Divulgação)

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