Ingredientes:
- 200 g de arroz
- 1 peito de frango
- 1 cenoura média
- 1 cebola média
- 1 tomate maduro
- 1 lata de milho-verde
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de páprica
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo
de Preparar:
- É bem simples fazer esta receita de arroz temperado.
- Comece por cortar o frango em pedaços, e cozinhar em uma panela com água, a folha de louro e um pouco de sal, por 15-20 minutos.
- Enquanto o frango cozinha, cozinhe o arroz: comece por fazer um refogado em fogo médio com o azeite, a cebola e a cenoura raladas ou picadas finamente.
- Quando estiverem macias, adicione o tomate também picado e sem sementes, e deixe murchar.
- Acrescente arroz, deixe fritar ligeiramente, e cubra com o dobro de água (neste caso, 400 ml).
- Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Depois desligue o fogo e deixe repousar tampado, para absorver a água restante.
- Para terminar esta receita de arroz temperado com frango, desfie a carne e adicione ao arroz, junto com o milho e a páprica.
- Acerte o sabor com sal e pimenta, misture tudo e está pronto a servir.
Fonte:
Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:
Postar um comentário