terça-feira, 16 de dezembro de 2025

Arroz Temperado com Frango

 


Ingredientes:

  • 200 g de arroz
  • 1 peito de frango
  • 1 cenoura média
  • 1 cebola média
  • 1 tomate maduro
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de páprica
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparar:

  • É bem simples fazer esta receita de arroz temperado.
  • Comece por cortar o frango em pedaços, e cozinhar em uma panela com água, a folha de louro e um pouco de sal, por 15-20 minutos.
  • Enquanto o frango cozinha, cozinhe o arroz: comece por fazer um refogado em fogo médio com o azeite, a cebola e a cenoura raladas ou picadas finamente.
  • Quando estiverem macias, adicione o tomate também picado e sem sementes, e deixe murchar.
  • Acrescente arroz, deixe fritar ligeiramente, e cubra com o dobro de água (neste caso, 400 ml).
  • Tempere com sal, tampe e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  • Depois desligue o fogo e deixe repousar tampado, para absorver a água restante.
  • Para terminar esta receita de arroz temperado com frango, desfie a carne e adicione ao arroz, junto com o milho e a páprica.
  • Acerte o sabor com sal e pimenta, misture tudo e está pronto a servir.

Fonte: Coolícias - https://coolicias.ao  (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário