quinta-feira, 27 de novembro de 2025

Salgadinho de Frango de Padaria

 


Ingredientes:

Massa com óleo vegetal:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 500 ml de água morna

Massa com margarina:

  • 20 g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina

Recheio de frango cremoso:

  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:

Massa com óleo vegetal:

  • Misture o fermento biológico, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de água, deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
  • Depois desse tempo, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e o restante da farinha de trigo e misture.
  • Adicione o restante da água morna, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • Sove a massa até ficar lisa e homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
  • Modele os salgados, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e pincele com uma gema dissolvida em uma colher (sopa) de água.

Massa com margarina:

  • Misture o fermento biológico, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite.
  • Deixe descansar por 10 minutos, coberta por um pano, depois desse tempo, acrescente a margarina, o açúcar, o sal e o restante da farinha de trigo e misture.
  • Adicione o restante do leite morno, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
  • Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
  • Modele os salgados, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e pincele com uma gema dissolvida em uma colher (sopa) de água.

Recheio de frango cremoso:

  • Refogue todos os ingredientes juntos desligue o fogo e acrescente o requeijão.

Fonte: Chef Rogério Holanda – Melhor da Tarde - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário