Ingredientes:
Massa
com óleo vegetal:
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 500 ml de água morna
Massa
com margarina:
- 20 g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 500 ml de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de margarina
Recheio
de frango cremoso:
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 cebolas médias picadas
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Massa
com óleo vegetal:
- Misture o fermento biológico, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de água, deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano.
- Depois desse tempo, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e o restante da farinha de trigo e misture.
- Adicione o restante da água morna, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa até ficar lisa e homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
- Modele os salgados, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e pincele com uma gema dissolvida em uma colher (sopa) de água.
Massa
com margarina:
- Misture o fermento biológico, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de leite.
- Deixe descansar por 10 minutos, coberta por um pano, depois desse tempo, acrescente a margarina, o açúcar, o sal e o restante da farinha de trigo e misture.
- Adicione o restante do leite morno, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
- Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
- Modele os salgados, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e pincele com uma gema dissolvida em uma colher (sopa) de água.
Recheio
de frango cremoso:
- Refogue todos os ingredientes juntos desligue o fogo e acrescente o requeijão.
Fonte: Chef Rogério Holanda – Melhor da Tarde - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:
Postar um comentário