Ingredientes:
- 1 kg de galinha caipira com o próprio sangue
- 1 cebola
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 3 tomates
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal
- Salsinha picada
Modo
de Preparar:
- Para fazer a receita de arroz de cabidela o primeiro passo é picar a cebola e os alhos e refogar em uma panela com o azeite e o louro.
- Enquanto isso retire a pele do tomate, retire as sementes e pique em pedaços.
- Acrescente ao refogado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem macios.
- O passo seguinte desta receita portuguesa é cortar a galinha cortada em pedaços (pode incluir as vísceras também) e temperar com sal.
- Adicione à panela e cozinhe tampado por 15 minutos.
- Em seguida adicione à panela 4 xícaras de água e espere ferver para juntar também o arroz. Retifique o sal se necessário, mexa e tampe.
- Quando o arroz estiver quase pronto, misture o sangue da galinha com o vinagre, adicione à panela e deixe ferver por mais 1-2 minutos.
Dica: Este é um arroz que se
serve bem caldoso, por isso não se preocupe se o arroz não ficar sequinho.
Fonte:
Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:
Postar um comentário