quinta-feira, 27 de novembro de 2025

Arroz de Cabidela de Galinha

 


Ingredientes:

  • 1 kg de galinha caipira com o próprio sangue
  • 1 cebola
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal
  • Salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Para fazer a receita de arroz de cabidela o primeiro passo é picar a cebola e os alhos e refogar em uma panela com o azeite e o louro.
  • Enquanto isso retire a pele do tomate, retire as sementes e pique em pedaços.
  • Acrescente ao refogado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até os legumes estarem macios.
  • O passo seguinte desta receita portuguesa é cortar a galinha cortada em pedaços (pode incluir as vísceras também) e temperar com sal.
  • Adicione à panela e cozinhe tampado por 15 minutos.
  • Em seguida adicione à panela 4 xícaras de água e espere ferver para juntar também o arroz. Retifique o sal se necessário, mexa e tampe.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, misture o sangue da galinha com o vinagre, adicione à panela e deixe ferver por mais 1-2 minutos.

Dica: Este é um arroz que se serve bem caldoso, por isso não se preocupe se o arroz não ficar sequinho.

Fonte: Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário