quinta-feira, 20 de novembro de 2025

Jambalaya de Frango

 

Ingredientes:

  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 peito grande de frango cortado em tiras
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 300 g de arroz
  • 800 ml de caldo de galinha fervente
  • 1 caixinha (260 g) de Polpa de Tomate Olé
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em tirinhas
  • 100 g de presunto picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Numa panela, doure a cebola e o alho na margarina ou manteiga por 2 minutos, junte o arroz e deixe fritar por mais 2 a 3 minutos.
  • Acrescente o caldo de galinha fervente, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos.
  • Adicione então o peito de frango, o presunto, a Polpa de Tomate Olé e o pimentão.
  • Mexa bem, tampe novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos, juntando mais água fervente, se necessário.
  • Teste os temperos e sirva a jambalaya bem quente polvilhada com a salsinha picada.

Fonte: Conservas Olé - https://conservasole.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário