Ingredientes:
- 150 g de frango moído
- 150 g de folhas de couve-flor verdes picadas
- ½ rolo de massa para pastel
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de molho de soja light e com baixo teor de sódio
- 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada (ou salsinha)
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Água
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Misture o sal com as folhas de couve-flor.
- Aperte para sair bem o suco das folhas.
- Então, misture a carne moída de frango, a folhas de couve-flor, o gengibre e o alho em uma tigela.
- Este é o recheio. Reserve.
- Recorte a massa de pastel em 20 círculos de 9 cm.
- Cubra cada círculo de massa com uma camada fina de farinha para que não grudem.
- Feito isso, coloque 1 colher de sobremesa do recheio no centro de cada círculo de massa.
- Passe o dedo molhado com água em todas as beiradas de cada círculo de massa.
- Feche os círculos de massa, formando uma meia-lua, no formato da guioza.
- Ponha óleo em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer.
- Forme uma única camada com as guiozas na frigideira.
- Assim que a frigideira esquentar e começar a fritar, adicione um pouco de água.
- A água deve cobrir apenas 2 mm ou o fundinho das guiozas.
- Tampe, mas deixe algum espaço entre a frigideira e a tampa para o vapor escapar.
- Deixe cozinhar até toda a água evaporar.
- Então, deixe fritar até dourar.
- Vire as guiozas para dourar dos dois lados.
- É possível que você não consiga fritar todas as guiozas de uma vez, dependendo do tamanho da sua frigideira.
- Assim, será necessário dividi-las em porções menores e fritar algumas unidades por vez.
- Sirva com molho de soja misturado com um pouco de água filtrada, vinagre e cebolinha (ou salsinha).
Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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