quinta-feira, 6 de novembro de 2025

Guioza Light

 


Ingredientes:

  • 150 g de frango moído
  • 150 g de folhas de couve-flor verdes picadas
  • ½ rolo de massa para pastel
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de molho de soja light e com baixo teor de sódio
  • 1 colher (sopa) de cebolinha bem picada (ou salsinha)
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Água
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture o sal com as folhas de couve-flor.
  • Aperte para sair bem o suco das folhas.
  • Então, misture a carne moída de frango, a folhas de couve-flor, o gengibre e o alho em uma tigela.
  • Este é o recheio. Reserve.
  • Recorte a massa de pastel em 20 círculos de 9 cm.
  • Cubra cada círculo de massa com uma camada fina de farinha para que não grudem.
  • Feito isso, coloque 1 colher de sobremesa do recheio no centro de cada círculo de massa.
  • Passe o dedo molhado com água em todas as beiradas de cada círculo de massa.
  • Feche os círculos de massa, formando uma meia-lua, no formato da guioza.
  • Ponha óleo em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer.
  • Forme uma única camada com as guiozas na frigideira.
  • Assim que a frigideira esquentar e começar a fritar, adicione um pouco de água.
  • A água deve cobrir apenas 2 mm ou o fundinho das guiozas.
  • Tampe, mas deixe algum espaço entre a frigideira e a tampa para o vapor escapar.
  • Deixe cozinhar até toda a água evaporar.
  • Então, deixe fritar até dourar.
  • Vire as guiozas para dourar dos dois lados.
  • É possível que você não consiga fritar todas as guiozas de uma vez, dependendo do tamanho da sua frigideira.
  • Assim, será necessário dividi-las em porções menores e fritar algumas unidades por vez.
  • Sirva com molho de soja misturado com um pouco de água filtrada, vinagre e cebolinha (ou salsinha).

Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

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