quarta-feira, 19 de novembro de 2025

Caldo de Mandioca com Frango

 


Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • Cheiro-verde picado
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Comece por cozer o peito de frango numa panela com água até cobrir e o tablete de caldo.
  • Após 20 minutos cozendo, retire da panela (reserve a água) e desfie.
  • Passe a água do cozimento do frango por uma peneira (para filtrar os resíduos) e coloque de novo na panela.
  • Descasque a mandioca, corte em pedaços e coloque cozinhando no caldo de frango até ficar macia.
  • Após, coloque a mandioca e o caldo no copo do liquidificador.
  • Na mesma panela (para aproveitar os sabores) refogue a cebola e os alhos picados em um pouco de óleo e, quando estiverem macios, coloque no liquidificador também e bata tudo junto.
  • Volte com o caldo de mandioca à panela e junte o frango desfiado.
  • Prove, acerte o sabor com sal e pimenta, e cozinhe até ferver.
  • Está pronto seu caldo de frango com mandioca.
  • Sirva polvilhado com salsinha e bom apetite.

Fonte: Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário