Ingredientes:
- 1 galinha caseira
- 50 ml de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 100 g de toucinho
- 1 folha de louro
- Piripiri agosto
- 300 g de arroz
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres (sopa) de vinagre para que não coalhe.
- Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
- Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (exceto o fígado), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
- Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
- Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
- Depois de cozida retire a galinha e retifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz.
- Assim que levantar fervura junte o arroz.
- Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.
Fonte:
Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Divulgação)

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