quarta-feira, 26 de novembro de 2025

Arroz de Cabidela de Galinha Caseira

 


Ingredientes:

  • 1 galinha caseira
  • 50 ml de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de toucinho
  • 1 folha de louro
  • Piripiri agosto
  • 300 g de arroz
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aproveite o sangue da galinha deitando-o numa tigela com três colheres (sopa) de vinagre para que não coalhe.
  • Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados.
  • Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (exceto o fígado), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio.
  • Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
  • Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
  • Depois de cozida retire a galinha e retifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz.
  • Assim que levantar fervura junte o arroz.
  • Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.

Fonte: Coolícias - https://coolicias.ao (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário