Ingredientes:
- 2 peitos de frango com osso
- 3 rodelas de abacaxi
- 400 ml de vinho branco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 cebola média picada
- Hortelã a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 300 g de arroz já cozido
- 80 g de nozes
- 80 g de gorgonzola
- 1 xícara (chá) de creme leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- Parmesão a gosto
- Azeite para grelhar
- 10 g de amido de milho
Modo
de Preparar:
- Pegue os peitos e corte uma cruz no osso debaixo dele, tempere com sal, pimenta e em seguida numa frigideira com azeite grelhe e coloque uma tampa para abafar, doure dos dois lados.
- Depois em uma panela coloque azeite e os abacaxis picados, deixe dourar um pouco e coloque o açúcar, açafrão, a metade da cebola, vinho branco e o amido, deixe ferver até engrossar.
- Em seguida coloque hortelã.
- Use esse molho no peito já pronto.
- Para o risoto, em uma panela coloque azeite cebola, nozes e refogue, depois coloque arroz, a manteiga e o leite.
- Deixe ferver, coloque gorgonzola e creme de leite, mexa bem e finalize com parmesão.
- Sirva o risoto com o peito fatiado e o molho de abacaxi.
Fonte:
Chef Marcelo Nagata – Mulheres - https://www.tvgazeta.com.br
(foto: Divulgação)
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