quinta-feira, 16 de outubro de 2025

Peito de Frango de Frigideira com Risoto

 


Ingredientes:

  • 2 peitos de frango com osso
  • 3 rodelas de abacaxi
  • 400 ml de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 cebola média picada
  • Hortelã a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 300 g de arroz já cozido
  • 80 g de nozes
  • 80 g de gorgonzola
  • 1 xícara (chá) de creme leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Parmesão a gosto
  • Azeite para grelhar
  • 10 g de amido de milho

Modo de Preparar:

  • Pegue os peitos e corte uma cruz no osso debaixo dele, tempere com sal, pimenta e em seguida numa frigideira com azeite grelhe e coloque uma tampa para abafar, doure dos dois lados.
  • Depois em uma panela coloque azeite e os abacaxis picados, deixe dourar um pouco e coloque o açúcar, açafrão, a metade da cebola, vinho branco e o amido, deixe ferver até engrossar.
  • Em seguida coloque hortelã.
  • Use esse molho no peito já pronto.
  • Para o risoto, em uma panela coloque azeite cebola, nozes e refogue, depois coloque arroz, a manteiga e o leite.
  • Deixe ferver, coloque gorgonzola e creme de leite, mexa bem e finalize com parmesão.
  • Sirva o risoto com o peito fatiado e o molho de abacaxi.

Fonte: Chef Marcelo Nagata – Mulheres - https://www.tvgazeta.com.br (foto: Divulgação)

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