domingo, 12 de outubro de 2025

Enformado de Chuchu e Frango

 


Ingredientes:

Frango:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500 g de peito de frango em cubos (ou peito de frango cozido e desfiado)
  • 1 tomate sem pele, sem sementes e picado
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Aves
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de água

Purê:

  • 1 kg de chuchu picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de Preparar:

Frango:

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Junte o frango com o tomate e refogue até dourar o frango.
  • Adicione o MAGGI Tempero e Sabor, a salsa e a água.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até secar a água.
  • Desligue e coloque em um refratário.

Purê:

  • Descasque os chuchus, retire o miolo e pique-o.
  • Em uma panela, cozinhe os chuchus em água fervente.
  • Escorra a água e bata-os no liquidificador.
  • Coloque os chuchus batidos em uma panela com a manteiga, o leite e o sal e cozinhe por cerca de 2 minutos ou até ficar com consistência de purê.
  • Coloque sobre o frango e polvilhe a farinha de rosca.
  • Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário