quarta-feira, 8 de outubro de 2025

Asinha com Molho Crocante

 


Ingredientes:

  • 500 g de asinhas de frango (meio da asa ou tulipas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 40 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de tomate bem maduro em pedaços (200 g)
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em pedaços (150 g)
  • 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
  • 1 xícara (chá) de vinagre de álcool (240 ml)
  • 2/3 de xícara (chá) de água (160 ml)
  • 1 xícara (chá) de chuchu cozido em cubos (150 g)
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas quebradas (40 g)

Modo de Preparar:

  • Com papel-absorvente, retire todo o excesso de umidade das asinhas.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga.
  • Adicione as asinhas e doure bem de todos os lados (uns 5 minutos).
  • Acrescente o bacon e frite por mais uns 3 minutos, até dourar.
  • Retire do fogo e reserve na frigideira.
  • No liquidificador, bata o tomate com o pimentão, a pimenta, o açúcar, o vinagre e a água por 2 minutos ou até triturar bem.
  • Despeje na frigideira com as asinhas, misture e leve ao fogo médio até ferver por 15 minutos.
  • Fora do fogo, misture os demais ingredientes, ajuste o sal e sirva, se desejar, com purê de batata.

Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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