Ingredientes:
- 500 g de asinhas de frango (meio da asa ou tulipas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 40 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 1 xícara (chá) de tomate bem maduro em pedaços (200 g)
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em pedaços (150 g)
- 2 colheres (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
- 1 xícara (chá) de vinagre de álcool (240 ml)
- 2/3 de xícara (chá) de água (160 ml)
- 1 xícara (chá) de chuchu cozido em cubos (150 g)
- ¼ de xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de tomilho picado
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- ¼ de xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas quebradas (40 g)
Modo
de Preparar:
- Com papel-absorvente, retire todo o excesso de umidade das asinhas.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Aqueça uma frigideira em fogo alto e derreta a manteiga.
- Adicione as asinhas e doure bem de todos os lados (uns 5 minutos).
- Acrescente o bacon e frite por mais uns 3 minutos, até dourar.
- Retire do fogo e reserve na frigideira.
- No liquidificador, bata o tomate com o pimentão, a pimenta, o açúcar, o vinagre e a água por 2 minutos ou até triturar bem.
- Despeje na frigideira com as asinhas, misture e leve ao fogo médio até ferver por 15 minutos.
- Fora do fogo, misture os demais ingredientes, ajuste o sal e sirva, se desejar, com purê de batata.
Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)
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