quinta-feira, 11 de setembro de 2025

Torta de Frango Desfiado com Muçarela

 


Ingredientes:

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 500 g de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sementes em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de milho escorrido
  • Cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta se necessário
  • 200 g de muçarela em cubinhos

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • Junte os demais ingredientes, exceto a muçarela, e refogue por uns 7 minutos.
  • Ajuste o sal e a pimenta.

Massa:

  • Bata os 6 primeiros ingredientes no liquidificador até homogeneizar e misture o fermento sem bater.
  • Despeje 2/5 da massa em fôrma retangular (22 x 33 cm) untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 8 minutos ou até firmar um pouco.
  • Distribua o refogado de frango sobre a massa pré-assada e espalhe a muçarela.
  • Cubra com o restante da massa e asse até dourar a superfície.

Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário