segunda-feira, 8 de setembro de 2025

Torta de Frango com Queijo 03

 


Ingredientes:

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido em água com 1 cubo de caldo de galinha (reserve o caldo do cozimento)
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de tomate pelado picado ou molho de tomate pronto tradicional
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • Queijo minas padrão e frescal picados em cubos

Massa:

  • 3 ovos
  • 250 ml de óleo
  • 600 ml de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Desfie o frango, junte um pouco do caldo e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite.
  • Adicione o frango desfiado e refogue.
  • Acrescente o milho e o tomate e deixe apurando um pouco.
  • Fora do fogo, ajuste o sal e incorpore o requeijão e, depois que amornar, os cubos de queijo.

Massa:

  • Bata os ovos com o óleo, o leite e sal a gosto no liquidificador.
  • Aos poucos e ainda batendo, junte a farinha.
  • Por último, adicione o fermento e bata somente para misturar.
  • Despeje metade da massa em fôrma retangular média untada e enfarinhada.
  • Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário