domingo, 7 de setembro de 2025

Bolo Salgado de Frango e Batata

 


Ingredientes:

  • 1 peito de frango
  • Sal
  • 1 tablete de caldo de galinha (ou glutamato monossódico)
  • 500 g de batatas descascadas
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 tomate em cubinhos
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 cenoura ralada
  • Azeitonas e salsinha picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • 1 vidro de maionese
  • 1 pacote de batata palha

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o frango em água com sal e o caldo de galinha por 30 minutos.
  • Espere amornar e desfie. Reserve.
  • Na mesma água do cozimento do frango, cozinhe e esprema as batatas ainda quentes. Reserve.
  • Aqueça 3 colheres (sopa) do azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o tomate e refogue.
  • Acrescente o frango desfiado, ajuste o sal e refogue bem.
  • Fora do fogo, agregue o milho, o creme de leite, a cenoura e azeitona e salsinha a gosto. Reserve.
  • Aqueça o restante do azeite e adicione a batata espremida, o leite e sal a gosto.
  • Misture até se soltar do fundo da panela.
  • Forre uma fôrma retangular com papel-alumínio (facilita desenformar).
  • Monte em camadas: pão, maionese, recheio de frango.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes e desenforme.
  • Cubra o bolo todo com o purê de batata e polvilhe a batata palha.

Fonte: Gold 360 - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário