sábado, 27 de setembro de 2025

Frango Recheado com Farofa de Frutas Secas

 


Ingredientes:

Farofa:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 100 g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
  • 2 ovos cozidos, picados
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 xícaras (chá) de frutas secas (cereja, abacaxi, damasco, maçã, pera, morango)

Frango Recheado:

  • 1 frango grande (cerca de 2 quilos)
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha

Chutney:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de figo fresco picado (300 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (sopa) de pimenta-rosa

Modo de Preparar:

Farofa:

  • Em uma panela média aqueça a manteiga, doure a cebola e o bacon.
  • Junte a farinha de milho, os ovos, a cebolinha e as frutas.
  • Misture bem.

Frango Recheado:

  • Besunte todo o frango com o MAGGI Caldo esfarelado, se necessário faça uma pastinha com 4 colheres (sopa) de água quente, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Recheie o frango com parte dessa Farofa, até que esteja completo.
  • Amarre as coxas com um barbante para uso culinário e coloque em uma assadeira.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar por mais 30 minutos, regando constantemente.

Chutney:

  • Em uma panela aqueça a manteiga e refogue os figos ligeiramente.
  • Junte o sal e a pimenta-rosa, e deixe cozinhar para apurar levemente (7 minutos).

Montagem:

  • Em uma travessa de servir coloque o frango assado e disponha a farofa restante.
  • Sirva a seguir acompanhado do chutney.

Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário