Ingredientes:
Farofa:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
- 100 g de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela em flocos
- 2 ovos cozidos, picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 xícaras (chá) de frutas secas (cereja, abacaxi, damasco, maçã, pera, morango)
Frango
Recheado:
- 1 frango grande (cerca de 2 quilos)
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
Chutney:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de figo fresco picado (300 g)
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta-rosa
Modo
de Preparar:
Farofa:
- Em uma panela média aqueça a manteiga, doure a cebola e o bacon.
- Junte a farinha de milho, os ovos, a cebolinha e as frutas.
- Misture bem.
Frango
Recheado:
- Besunte todo o frango com o MAGGI Caldo esfarelado, se necessário faça uma pastinha com 4 colheres (sopa) de água quente, e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Recheie o frango com parte dessa Farofa, até que esteja completo.
- Amarre as coxas com um barbante para uso culinário e coloque em uma assadeira.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio, regue com o caldo que se formou na assadeira e deixe dourar por mais 30 minutos, regando constantemente.
Chutney:
- Em uma panela aqueça a manteiga e refogue os figos ligeiramente.
- Junte o sal e a pimenta-rosa, e deixe cozinhar para apurar levemente (7 minutos).
Montagem:
- Em uma travessa de servir coloque o frango assado e disponha a farofa restante.
- Sirva a seguir acompanhado do chutney.
Fonte: Receitas Nestlé - https://www.receitasnestle.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário