terça-feira, 16 de setembro de 2025

Frango com Laranja 04

Ingredientes:

  • 1 frango em pedaços
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta (opcional)
  • Shoyu (um pouco)
  • Caldo de 3 laranjas
  • Açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Laranjas em rodelas sem a rasca
  • Casca lavada e cortada em tirinhas finas

Modo de Preparar:

  • Lave bem o frango, tempere com alho, limão, uma pitada de pimenta (opcional) e um pouco de shoyu de véspera e no dia seguinte leve ao forno para assar.
  • A cada dez minutos regue com um pouco do caldo de laranja por cima do frango durante o cozimento, até dourar.
  • Reserve o molho do frango que ficou na fôrma, coando assim que amornar.
  • Em uma panela coloque umas 6 colheres de açúcar para caramelar.
  • Ao dourar despeje 3 copos de caldo de laranja e dissolva na calda, acrescentando em seguida 10 colheres (sopa) assou.
  • Engrosse um pouco o molho com a maizena previamente dissolvida com um pouco de caldo da laranja frio.
  • Acrescente por último as tirinhas (não muitas) de laranja (sem a parte branca) e não muitas para não amargar o molho (servem mais de enfeite).
  • Ao servir o frango no prato, coloque sobre ele um pouco do molho, bem quente, enfeite perto do arroz uma rodela de laranja e sobre ela uma folhinha de hortelã.
  • Sirva em seguida quente.

Fonte: http://www.chabad.org.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário