Ingredientes:
- 1 frango em pedaços
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Pimenta (opcional)
- Shoyu (um pouco)
- Caldo de 3 laranjas
- Açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Laranjas em rodelas sem a rasca
- Casca lavada e cortada em tirinhas finas
Modo
de Preparar:
- Lave bem o frango, tempere com alho, limão, uma pitada de pimenta (opcional) e um pouco de shoyu de véspera e no dia seguinte leve ao forno para assar.
- A cada dez minutos regue com um pouco do caldo de laranja por cima do frango durante o cozimento, até dourar.
- Reserve o molho do frango que ficou na fôrma, coando assim que amornar.
- Em uma panela coloque umas 6 colheres de açúcar para caramelar.
- Ao dourar despeje 3 copos de caldo de laranja e dissolva na calda, acrescentando em seguida 10 colheres (sopa) assou.
- Engrosse um pouco o molho com a maizena previamente dissolvida com um pouco de caldo da laranja frio.
- Acrescente por último as tirinhas (não muitas) de laranja (sem a parte branca) e não muitas para não amargar o molho (servem mais de enfeite).
- Ao servir o frango no prato, coloque sobre ele um pouco do molho, bem quente, enfeite perto do arroz uma rodela de laranja e sobre ela uma folhinha de hortelã.
- Sirva em seguida quente.
Fonte:
http://www.chabad.org.br
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