terça-feira, 9 de setembro de 2025

Empada de Arroz e Cenoura com Sobras

 


Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ cenoura com casca bem lavada e picada
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • 50 g de muçarela ralada grosso
  • 25 g de parmesão ralado
  • Salsa picadinha e sal
  • ½ colher (sopa) de fermento químico
  • Manteiga para untar
  • Farinha de rosca para polvilhar

Recheio:

  • 200 g de sobras de frango desfiadas
  • ¾ de xícara (chá) de requeijão (ou mais se quiser mais cremoso)

Modo de Preparar:

  • No liquidificador, bata o leite com o ovo, o arroz e a cenoura até obter uma pasta.
  • Transfira para uma tigela e adicione o amido, a muçarela e o parmesão.
  • Tempere com salsa e sal a gosto e misture bem.
  • Por fim, incorpore o fermento delicadamente.
  • Tampe e deixe em repouso por 15 minutos.
  • Forre todo o interior de 9 fôrmas de empada untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca com cerca de 1 colher (sopa) da massa (reserve para cobrir).
  • Recheie com o frango e cubra com o restante da massa.
  • Disponha em assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourarem.
  • Aguarde alguns minutos para desenformar e servir.

Recheio:

  • Misture os ingredientes e utilize.

Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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