terça-feira, 23 de setembro de 2025

Cuscuz Caipira 04


 

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de caroço de jaca
  • 150 g de peito de frango sem osso
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem ou óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de tomate picado
  • ½ xícara (chá) de casca de abóbora ralada
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsa picados
  • 2 colheres (café) de tomilho
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
  • O suficiente de água
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave, cozinhe, descasque e pique os caroços de jaca. Reserve.
  • Cozinhe o frango em água e sal até que fique macio, depois de frio, desfie-o e reserve.
  • Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, acrescente os demais ingredientes exceto a farinha de milho e refogue.
  • Coloque a água, deixe levantar fervura e junte a farinha de milho aos poucos e mexa até que fique firme.
  • Coloque em fôrma de anel umedecida.
  • Desenforme depois de frio.
  • Decore com ovos e azeitonas pretas.

Fonte: Alimente-se Bem SESI - https://alimentesebem.sesisp.org.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário