Ingredientes:
- 750 g de peito de frango sem pele em cubos
- Sal e pimenta-do-reino branca
- 1 sachê de tempero para aves
- 2 colheres (sopa) de molho de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picadinha
- 8 colheres (sopa) de água
- 1 lata de creme de leite
- Salsa picadinha
- 100 g de biscoitos cream cracker triturados grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 50 g de parmesão ralado (50 g)
Modo
de Preparar:
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, o tempero para aves e metade do molho de alho. Reserve.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango com a cebola (uns 5 minutos).
- Adicione a água, tampe e, após pegar pressão, abaixe o fogo (para não queimar o frango) e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire a pressão e, sem abrir, sacuda a panela vigorosamente por 20 segundos para desfiar o frango.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- No liquidificador, bata o creme de leite com o requeijão e o milho até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre o frango, adicione salsa a gosto e o restante do molho de alho e misture.
- Distribua em refratários individuais (ramequins) e cubra com o biscoito misturado com a margarina e o parmesão.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida, decorado a gosto.
Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)
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