sábado, 6 de setembro de 2025

Creme de Frango com Milho 02

 


Ingredientes:

  • 750 g de peito de frango sem pele em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 2 colheres (sopa) de molho de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picadinha
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • Salsa picadinha
  • 100 g de biscoitos cream cracker triturados grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de parmesão ralado (50 g)

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto, o tempero para aves e metade do molho de alho. Reserve.
  • Na panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure o frango com a cebola (uns 5 minutos).
  • Adicione a água, tampe e, após pegar pressão, abaixe o fogo (para não queimar o frango) e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Retire a pressão e, sem abrir, sacuda a panela vigorosamente por 20 segundos para desfiar o frango.
  • Transfira para uma tigela e reserve.
  • No liquidificador, bata o creme de leite com o requeijão e o milho até obter um creme homogêneo.
  • Despeje o creme sobre o frango, adicione salsa a gosto e o restante do molho de alho e misture.
  • Distribua em refratários individuais (ramequins) e cubra com o biscoito misturado com a margarina e o parmesão.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida, decorado a gosto.

Fonte: Ana Maria Braga - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário