Ingredientes:
- 1 batata-doce grande sem casca
- 300 g de peito de frango sem pele e sem osso
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes alho amassados
- ½ cebola picada
- Páprica a gosto
- Açafrão-da-terra a gosto
- Curry a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de linhaça dourada a gosto para empanar
- Queijo parmesão ralado a gosto para empanar
- Água
Modo
de Preparar:
- Cozinhe a batata-doce sem casca em uma panela com água fervente até amolecer.
- Outra opção é assar a batata-doce: assim, ela não fica tão mole e é mais fácil para modelar a massa.
- Enquanto a batata cozinha, coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
- Acrescente o peito de frango e sele dos dois lados.
- Então, cubra com água, complete com sal e temperos (você pode substituir os temperos naturais da lista de ingredientes por outros da sua preferência).
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Feito isso, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente, sem forçar.
- Após, abra a panela e retire a água do cozimento (você pode reservar a água para outra receita).
- Coloque a tampa na panela novamente.
- Enrolar uma ponta de um pano no cabo da panela e a outra ponta na parte da frente, passando pela válvula.
- Segure a panela com uma mão no cabo e a outra mão na extremidade oposta. Balance a panela com força por alguns minutos para desfiar o frango.
- Depois que a batata-doce cozinhar (ou assar), amasse bem até não restar nenhum grumo. Separe a batata amassada em pequenas porções, faça bolinhas com elas e achate-as na palma da mão, formando um disquinho.
- Recheie com o frango desfiado e modele no formato de coxinhas, fechando bem.
- Empane as coxinhas em uma mistura de farinha de linhaça dourada com queijo parmesão ralado.
- Distribua as coxinhas em uma assadeira e leve ao forno em 180°C para assar por 20 minutos.
Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)
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