terça-feira, 2 de setembro de 2025

Coxinha Light

 


Ingredientes:

  • 1 batata-doce grande sem casca
  • 300 g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes alho amassados
  • ½ cebola picada
  • Páprica a gosto
  • Açafrão-da-terra a gosto
  • Curry a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de linhaça dourada a gosto para empanar
  • Queijo parmesão ralado a gosto para empanar
  • Água

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata-doce sem casca em uma panela com água fervente até amolecer.
  • Outra opção é assar a batata-doce: assim, ela não fica tão mole e é mais fácil para modelar a massa.
  • Enquanto a batata cozinha, coloque o azeite em uma panela de pressão e leve ao fogo. Adicione a cebola, o alho e refogue até dourar.
  • Acrescente o peito de frango e sele dos dois lados.
  • Então, cubra com água, complete com sal e temperos (você pode substituir os temperos naturais da lista de ingredientes por outros da sua preferência).
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Feito isso, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente, sem forçar.
  • Após, abra a panela e retire a água do cozimento (você pode reservar a água para outra receita).
  • Coloque a tampa na panela novamente.
  • Enrolar uma ponta de um pano no cabo da panela e a outra ponta na parte da frente, passando pela válvula.
  • Segure a panela com uma mão no cabo e a outra mão na extremidade oposta. Balance a panela com força por alguns minutos para desfiar o frango.
  • Depois que a batata-doce cozinhar (ou assar), amasse bem até não restar nenhum grumo. Separe a batata amassada em pequenas porções, faça bolinhas com elas e achate-as na palma da mão, formando um disquinho.
  • Recheie com o frango desfiado e modele no formato de coxinhas, fechando bem.
  • Empane as coxinhas em uma mistura de farinha de linhaça dourada com queijo parmesão ralado.
  • Distribua as coxinhas em uma assadeira e leve ao forno em 180°C para assar por 20 minutos.

Fonte: Mundo Boa Forma - https://www.mundoboaforma.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário