quinta-feira, 7 de agosto de 2025

Sobrecoxa de Frango com Damascos

 


Ingredientes:

  • 200 g de geleia de damasco
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 kg de sobrecoxa de frango Swift
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 3 cebolas pequenas cortadas em 4 partes
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Mix de pimentas Swift a gosto

Cuscuz marroquino com legumes:

  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
  • 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada Swift
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequeno
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 200 g de grão-de-bico cozido (1 lata já drenada)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de cominho
  • Folhas de salsa lavadas e picadas a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta).
  • Em uma vasilha, misture a geleia com a páprica, o gengibre e tempere com um pouco de sal.
  • Disponha as sobrecoxas em um refratário e tempere com a geleia, inclusive embaixo da pele das sobrecoxas.
  • Adicione as cebolas e regue com azeite.
  • Tempere as sobrecoxas e as cebolas com sal e pimenta.
  • Despeje 100 ml de água e vinho branco no fundo do refratário.
  • Leve ao forno para assar por 20 minutos a 250°C.
  • Em seguida, abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 40 minutos, até que as sobrecoxas estejam bem douradas e cozidas.
  • Sirva com as cebolas e o molho que se formou na travessa.
  • Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o sal e o açafrão e cozinhe até levantar fervura.
  • Adicione o cuscuz e desligue o fogo.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
  • O cuscuz irá absorver o líquido.
  • Solte o cuscuz com um garfo e adicione manteiga.
  • Misture bem até a manteiga derreter completamente.
  • Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e depois junte a cenoura e o pimentão, deixando refogar por 2 minutos.
  • Adicione a abobrinha, o grão-de-bico e tempere com o sal, a pimenta e o cominho.
  • Desligue o fogo quando a abobrinha ficar “al dente”.
  • Se necessário, coloque um pouco de caldo de legumes só para completar o cozimento.
  • Misture com o cuscuz e polvilhe com a salsa.
  • Sirva com a sobrecoxa.

Fonte: Receitas Swift https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)

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