Ingredientes:
- 200 g de geleia de damasco
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 kg de sobrecoxa de frango Swift
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 3 cebolas pequenas cortadas em 4 partes
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Mix de pimentas Swift a gosto
Cuscuz
marroquino com legumes:
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de açafrão-da-terra
- 2 xícaras (chá) de cuscuz marroquino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola picada Swift
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequeno
- 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
- 200 g de grão-de-bico cozido (1 lata já drenada)
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de cominho
- Folhas de salsa lavadas e picadas a gosto
Modo
de Preparar:
- Preaqueça o forno a 250°C (temperatura alta).
- Em uma vasilha, misture a geleia com a páprica, o gengibre e tempere com um pouco de sal.
- Disponha as sobrecoxas em um refratário e tempere com a geleia, inclusive embaixo da pele das sobrecoxas.
- Adicione as cebolas e regue com azeite.
- Tempere as sobrecoxas e as cebolas com sal e pimenta.
- Despeje 100 ml de água e vinho branco no fundo do refratário.
- Leve ao forno para assar por 20 minutos a 250°C.
- Em seguida, abaixe a temperatura para 180°C e deixe assar por mais 40 minutos, até que as sobrecoxas estejam bem douradas e cozidas.
- Sirva com as cebolas e o molho que se formou na travessa.
- Em uma panela, coloque o caldo de legumes, o sal e o açafrão e cozinhe até levantar fervura.
- Adicione o cuscuz e desligue o fogo.
- Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.
- O cuscuz irá absorver o líquido.
- Solte o cuscuz com um garfo e adicione manteiga.
- Misture bem até a manteiga derreter completamente.
- Em outra panela, aqueça o azeite, doure a cebola e depois junte a cenoura e o pimentão, deixando refogar por 2 minutos.
- Adicione a abobrinha, o grão-de-bico e tempere com o sal, a pimenta e o cominho.
- Desligue o fogo quando a abobrinha ficar “al dente”.
- Se necessário, coloque um pouco de caldo de legumes só para completar o cozimento.
- Misture com o cuscuz e polvilhe com a salsa.
- Sirva com a sobrecoxa.
Fonte: Receitas Swift https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário