sábado, 2 de agosto de 2025

Sobrecoxa de Frango ao Molho de Gorgonzola

 

Ingredientes:

Sobrecoxa Assada com Batata:

  • 8 sobrecoxas de frango Seara DaGranja
  • 100 g de manteiga
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela, Dijon ou preta
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho gorgonzola:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 40 g de manteiga

Batatas gratinadas:

  • 5 batatas inglesas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de noz-moscada

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, coloque o frango e adicione os demais ingredientes;
  • Deixe o frango marinar por, no mínimo, 2 horas;
  • Disponha as sobrecoxas sobre uma assadeira e regue-as com o líquido da marinada;
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora, removendo o papel-alumínio nos 20 minutos finais.

Molho gorgonzola:

  • Em uma panela, adicione todos os ingredientes e vá mexendo em fogo baixo até que a gorgonzola derreta por completo;
  • Desligue o fogo e despeje sobre as sobrecoxas já assadas.

Batatas gratinadas:

  • Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas grossas;
  • Cozinhe até que elas fiquem macias, mas sem se desmanchar;
  • Escorra a água, disponha as batatas sobre uma assadeira e reserve;
  • Bata o creme de leite com o ovo, o queijo parmesão e a noz-moscada;
  • Despeje a mistura formada sobre as batatas na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos;
  • Sirva em seguida.

Fonte: Seara - https://www.hojetemfrango.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário