Ingredientes:
Sobrecoxa
Assada com Batata:
- 8 sobrecoxas de frango Seara DaGranja
- 100 g de manteiga
- Suco de 1 limão
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela, Dijon ou preta
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ramo de alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
gorgonzola:
- 1 caixa de creme de leite
- 100 g de queijo gorgonzola
- 40 g de manteiga
Batatas
gratinadas:
- 5 batatas inglesas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 ovo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Uma pitada de noz-moscada
Modo
de Preparar:
- Em um recipiente, coloque o frango e adicione os demais ingredientes;
- Deixe o frango marinar por, no mínimo, 2 horas;
- Disponha as sobrecoxas sobre uma assadeira e regue-as com o líquido da marinada;
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora, removendo o papel-alumínio nos 20 minutos finais.
Molho
gorgonzola:
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes e vá mexendo em fogo baixo até que a gorgonzola derreta por completo;
- Desligue o fogo e despeje sobre as sobrecoxas já assadas.
Batatas
gratinadas:
- Lave as batatas, descasque-as e corte-as em rodelas grossas;
- Cozinhe até que elas fiquem macias, mas sem se desmanchar;
- Escorra a água, disponha as batatas sobre uma assadeira e reserve;
- Bata o creme de leite com o ovo, o queijo parmesão e a noz-moscada;
- Despeje a mistura formada sobre as batatas na assadeira e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos;
- Sirva em seguida.
Fonte:
Seara - https://www.hojetemfrango.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário